Receita
Sanduíche Italiana
Ingredientes
Panovite Rústico 50%: 5.000g
Farinha de Trigo T65: 5.000g
Água: 7.000 a 7.500g
Recheio
Queijo fresco mozzarella: q.b.
Tomate em rodelas: q.b.
Azeitonas pretas descaroçadas: q.b.
Fohas de manjericão: q.b.
Azeite e orégãos: q.b.
Preparação
Amassar os ingredientes inicialmente com 60% da água e ir adicionando a restante ao longo da amassadura.
Temperatura da massa: 24 a 26 ºC.
Dar estanca de cerca de 30 minutos (para as massas mais hidratadas aumentar para cerca de 45 minutos).
Dividir e tender nos formatos desejados.
Levedar em estufa, com pouca humidade, cerca de 45 minutos (para as massas mais hidratadas diminuir para cerca de 30 minutos).
Cozer a vapor, a uma temperatura de 230 – 240 ºC.
Adequar o tempo de cozimento ao tamanho das peças.
Recheio
Dispor as rodelas do queijo fresco mozzarella e colocar por cima as rodelas de tomate.
Temperar com fio de azeite e orégãos e dispor algumas folhas de manjericão.