Receita
Sogras & Sogrinhas

Sogras & Sogrinhas
Receita para 5 sogras de 300 g ou 30 sogrinhas de 48 g.
Ingredientes
Base
Tipo 2 Brioche: 1.000g
Margarina Perla Massas: 50g
Água: 380g
Levedura: 60g
Raspa de limão: 1/2
Decoração
Póçucar: q.b.
Preparação
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Temperatura da massa: 26 ºC.
Deixar a massa em repouso durante aproximadamente 20 minutos.
Para as Sogras:
Pesar 3 peças com 100 g cada e fazer uma trança. Para elaborar a trança deve envolver cada peça, em açúcar granulado e canela e de seguida entrelaçar.
Deixar levedar em estufa com vapor, durante aproximadamente 45 minutos.
Tempo de cozedura: 20 a 25 minutos.
Temperatura do forno: +/- 180 ºC.
Para as Sogrinhas:
Dividir o empelo de 1.500 g em 30 peças.
Envolver cada peça em açúcar granulado e canela e dar a forma de um “8”.
Deixar levedar em estufa com vapor, durante aproximadamente 45 minutos.
Tempo de cozedura: 12 a 15 minutos.
Temperatura do forno: +/- 220 ºC.
