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Receita

Tabletes Crocantes de Chocolate com Sementes e Frutos Secos

Tabletes Crocantes de Chocolate com Sementes e Frutos Secos

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Chocolate (opções):
Arabesque Dark 70% ou: q.b.
Arabesque Dark 60%: q.b.
Arabesque Dark 47%: q.b.
Arabesque Milk 34%: q.b.
Arabesque White 30%: q.b.

Miolo Avelã sem pele: q.b.
Miolo Noz Quartos: q.b.
Miolo Amêndoa sem pele: q.b.
Frutos Muesli: q.b.

Base de sementes crocante
Mistura 4 Sementes: 600g
Florentina Mix: 250g
Gotas de Chocolate: 200g
Arroz Tufado: 100g

Preparação

Derreter a quantidade necessária de chocolate (max. 45 a 50ºC).
Temperar os chocolates de forma a obter a temperatura de trabalho adequada para cada um deles.
Arabesque Dark: 30ºC
Arabesque Milk: 29ºC
Arabesque White: 28ºC

Base de sementes crocante
Misturar os ingredientes da base de sementes crocante e espalhá-los dentro dos moldes de forma a obter uma camada fina (max. 2 mm).
Levar ao forno a cerca de 210ºC até caramelizar um pouco.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro dos moldes.

Montagem e Acabamento
Espalhar por cima da base de sementes crocante uma fina camada da cobertura escolhida devidamente temperada.
Cobrir com os frutos secos escolhidos.
Deixar solidificar em ambiente com temperatura baixa.