Home / Receitas / Pastelaria / Tabletes Crocantes de Chocolate com Sementes e Frutos Secos

Receita

Tabletes Crocantes de Chocolate com Sementes e Frutos Secos

Tabletes Crocantes de Chocolate com Sementes e Frutos Secos

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Chocolate (opções):
Arabesque Dark 70% ou: q.b.
Arabesque Dark 60%: q.b.
Arabesque Dark 47%: q.b.
Arabesque Milk 34%: q.b.
Arabesque White 30%: q.b.

Miolo Avelã sem pele: q.b.
Miolo Noz Quartos: q.b.
Miolo Amêndoa sem pele: q.b.
Frutos Muesli: q.b.

Base de sementes crocante
Mistura 4 Sementes: 600g
Florentina Mix: 250g
Gotas de Chocolate: 200g
Arroz Tufado: 100g

Preparação

Derreter a quantidade necessária de chocolate (max. 45 a 50ºC).
Temperar os chocolates de forma a obter a temperatura de trabalho adequada para cada um deles.
Arabesque Dark: 30ºC
Arabesque Milk: 29ºC
Arabesque White: 28ºC

Base de sementes crocante
Misturar os ingredientes da base de sementes crocante e espalhá-los dentro dos moldes de forma a obter uma camada fina (max. 2 mm).
Levar ao forno a cerca de 210ºC até caramelizar um pouco.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro dos moldes.

Montagem e Acabamento
Espalhar por cima da base de sementes crocante uma fina camada da cobertura escolhida devidamente temperada.
Cobrir com os frutos secos escolhidos.
Deixar solidificar em ambiente com temperatura baixa.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.