Receita
Tartelete Choco Berry
Ingredientes
Base
Croute Express 1 000g
Água 100g
Ovos 50g
ARABESQUE MILK q.b.
Recheio
Ganache Negra Framboesa
Pritchitts Gold 500g
ARABESQUE DARK 70% 450g
Fruitful Filling Framboesa 250g
Glucose 50g
Cobertura
Glaceado Chocolate Negro
ARABESQUE DARK 60% 240g
Glucose 240g
Açúcar 240g
Leite condensado 160g
Água 120g
Gelatina folha 25g (13fl)
Glaceado Chocolate Branco
ARABESQUE WHITE 300g
Glucose 300g
Açúcar 300g
Leite condensado 200g
Água 180g
Gelatina folha 20g (10fl)
Preparação
Base
Misturar os ingredientes em velocidade lenta até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar 10 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa com uma espessura de +/- 3mm, picar a massa e forrar as tarteletes do tamanho desejado.
Tempo de cozedura: +/- 10 minutos
Temperatura do forno: +/- 210ºC
Deixar arrefecer.
Derreter o ARABESQUE MILK, impermeabilizar as tarteletes e reservar.
Recheio
Ganache Negra Framboesa
Levar a Pritchitts Gold com a Glucose ao lume até levantar fervura.
De seguida, verter sobre o chocolate.
Por fim, incorporar o recheio desejado.
Cobertura
Glaceado Chocolate Negro ou Glaceado Chocolate Branco
Levar o açúcar, a água e a Glucose ao lume até levantar fervura.
Adicionar a gelatina previamente demolhada.
Juntar a calda de açúcar ao chocolate pretendido com leite condensado.
Por fim, passar a varinha mágica.
Decoração
Framboesas frescas q.b.
Montagem
Encher a tartelete até ao topo com a Ganache Negra Framboesa.
Deixar estabilizar.
Finalizar com Glaceado Chocolate.
Decorar com framboesas frescas a gosto.