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Receita

Tartelete de Abóbora e Tomilho

Receita tartelete de abobora e tomilho

Tartelete de Abóbora e Tomilho

Receita de Pastelaria profissional

Receita de fácil execução, com o novo produto Prodite Zeelandia o Fruitful Veggie Abóbora. Os Fruitful Veggies são recheios super versáteis, que podem ser aplicados antes ou após forno. Podem ser misturados e envolvidos, na sua receita, em brilhos, natas, cremes pasteleiro, cheesecake e batidos. Experimente!

Ingredientes

Base – Tartelete de Amêndoa
Croute Express 800g
Farinha de Amêndoa s/pele 200g
Ovos 100g
Água 50g
Sal 10g
Arabesque Dark 60% q.b.

Ganache de Abóbora
Arabesque White 30% 450g
Fruitful Veggie Abóbora 340g
Pritchitts Gold 150g
Manteiga com sal 100g

Decoração e Finalização
Bianca Merengue 100g
Póçucar 100g
Água 100g
Tomilho (fresco q.b.)

Preparação

Base – Tartelete de Amêndoa
Misturar os ingredientes até obter uma massa homogénea. Deixar descansar durante 10 minutos.
Com ajuda do laminador, esticar a massa até uma espessura +/- 3mm e forrar formas.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 210ºC
Tempo de cozedura: +/- 10minutos

Ganache de Abóbora
Levar a Pritchitts Gold ao lume com a manteiga e o Fruitful Veggie Abóbora até levantar fervura.
Verter sobre o Arabesque White 30% e passar a varinha mágica até ficar homogéneo e reservar.

Montagem
Impermeabilizar as bases de Croute Express previamente arrefecidas com Arabesque Dark 60%.
Mergulhar as bordas da tartelete no Arabesque Dark 60% previamente utilizado na impermeabilização.
Rechear a tartelete com a Ganache de Abóbora ligeiramente arrefecida e levar ao frio.

Decoração e Finalização
Bater o Bianca Merengue com o Póçucar e a água até obter a consistência pretendida.
Com o apoio de um saco pasteleiro e boquilha lisa, tender num tabuleiro.
Levar ao forno para secar o merengue durante 4 horas a 80ºC.
Retirar as tarteletes do frio e decorar a gosto com Merengue, tomilho fresco e Fruitful Veggie Abóbora.

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