Receita
Tranças de Amêndoa
Ingredientes
Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000g
Água: 300g
Ovos: 100g
Levedura: 60g
Licor: 25g
Aparelho 2
Margarina Perla Bolo Rei: 300g
Recheio
Rap: 175g
Açúcar: 175g
Água: 350g
Amêndoa palitada: 350g
Preparação
Aparelho 1/Aparelho 2
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante +/- 15 minutos.
Temperatura da massa 28 ºC.
Deixar descansar +/- 10 minutos.
Laminar a massa em rectângulo e adicionar a Margarina Perla Bolo Rei (aparelho 2).
Dar 3 voltas simples.
Estender a massa em rectângulos com 8 mm de espessura, deixar descansar +/- 5 minutos coberta com um plástico.
Cortar +/- 7 peças de 30 cm x 10 cm.
Recheio
Colocar o Rap, a água e o açúcar na batedeira e misturar durante alguns minutos.
Deixar repousar antes de utilizar.
Rechear cada peça com 100 g de Rap e espalhar.
Dobrar com 3 voltas na diagonal e colocar em tabuleiros untados com Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray.
Deixar levedar 30 a 40 minutos.
Pintar com ovo.
Cozer a +/- 190 ºC durante 20 a 25 minutos.
Depois de frio pintar com geleia Brigel ou Decorgel e polvilhar com Póçucar.