Receita
Três Mousses
Ingredientes
Receita
Bolo
Pão de Ló Chocolate Sublime 1.500g
Ovos 750g
Claras 200g
Mousse Arabesque negra
Pritchitts Gold batida 750g
Arabesque Dark 70% 280g
Leite 180g
Mousse Arabesque de leite
Pritchitts Gold batida 625g
Araesque Milk 34% 325g
Leite 175g
Gelatina folha 10g
Mousse Arabesque de leite
Pritchitts Gold batida 625g
Arabesque Milk 34% 325g
Leite 175g
Gelatina folha 10g
Mousse Arabesque branco
Arabesque Whitee 30% 225g
Pritchitts Gold 160g
Gelatina folha 5g
Pritchitts Gold batida 300g
Decoração
Decorgel Neutro q.b.
Decorgel Chocolate q.b.
Arabesque Dark 70% q.b.
Arabesque Dark 60% q.b.
Scaldis Extra Dark q.b.
Scaldis Dark q.b.
Preparação
Receita
Bolo
Bater os ingredientes durante cerca de 10 minutos em velocidade moderada.
Colocar num tabuleiro 75x45cm e cozer.
Temperatura do forno: 230º a 240ºC
Tempo de cozedura: 8 a 10 minutos
Deixar arrefecer e cortar placas do tamanho dos aros a utilizar.
Cozer e reservar.
Mousse Arabesque Negra
Derreter o Arabesque Dark 70% a 55°C. Ferver o leite e verter sobre o chocolate. Emulsionar e envolver, por duas vezes, a Pritchitts Gold previamente batida.
Mousse Arabesque Leite
Ferver o leite, juntar a gelatina hidratada e de seguida verter sobre o Arabesque Milk 34%. Emulsionar com o tourmix e aos 34ºC envolver a Pritchitts Gold previamente batida.
Mousse Arabesque Branca
Levar 160g de Pritchitts Gold a ferver, juntar a gelatina hidratada e verter sobre o Arabesque White 30%.
Passar o tourmix até obter uma boa emulsão.
Aos 28°C envolver 300g de Pritchitts Gold previamente batida.
Montagem
Colocar uma placa de Pão de Ló Chocolate Sublime num aro de semi frio. Colocar uma camada de mousse negra e levar um pouco ao frio, sobrepor uma camada de mousse de leite e levar de novo ao frio.
Finalizar com a mousse branca. Levar a congelar.
Retirar do congelador e aplicar uma fina camada de Decorgel Neutro e Decorgel Chocolate marmoreando.
Decorar a gosto com peças de chocolate Arabesque ou Scaldis.