Home / Receitas / Pastelaria / Tronco de Pistachio e Morango

Receita

Tronco de Pistachio e Morango

tronco-de-pistachio-e-morango

Tronco de Pistachio e Morango

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Soft Cake: 1000g
Ovos: 300g
Óleo: 300g
Água: 225g
Frutiful Filling Morango: q.b.

MOUSSE DE NATA COM PISTACHIO
Pritchitts Gold: 500g
Água: 125g
Seezan Neutro: 100g
Açúcar: 25g
Pistachio triturado : 15g

MOUSSE DE CHEESECAKE PISTACHIO
Chocolatier Pistachio: 600g
Pritchitts Gold: 500g
Água: 500g
Seezan Queijo: 350g

DECORAÇÃO
Decorgel Neutro: q.b.
Pistachio: q.b.
Morango: q.b.

 

Preparação

Bater todos os ingredientes durante 5 minutos em velocidade média até obter um preparado homogéneo.
Colocar cerca de 900g em Tabuleiro Zeelandia previamente forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, dispor o Fruitfull Filling de Morango por cima do batido e cozer.
Temperatura de cozedura: 180 ºC.
Tempo de cozedura: ± 30 minutos.

MOUSSE DE NATA COM PISTACHIO
Bater todos os ingredientes até obter a consistência desejada, envolver o Pistachio e reservar.

MOUSSE DE CHEESECAKE PISTACHIO
Bater todos os ingredientes até obter a consistência desejada.

MONTAGEM
Colocar uma fina camada de Mousse de Nata por cima da base do bolo, previamente arrefecida.
De seguida colocar uma camada generosa de Mousse Cheesecake de Pistachio e levar ao frio até estabilizar.

DECORAÇÃO
Barrar uma fina camada de Decorgel Neutro e decorar a gosto.