Home / Receitas / Pastelaria / Tronco Deluxe

Receita

Tronco Deluxe

Tronco Deluxe

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Biscamix: 1000g
Ovos: 750g
Água: 600g
Farinha Amêndoa c/ pele: 200g

MOUSSE DE TIRAMISÚ
Pritchitts Gold: 500g
Água: 125g
Seezan Tiramisú: 100g

RECHEIOS
BOLO INTERIOR
Chocolatier Praliné: q.b

COBERTURA DE CHOCOLATE DE LEITE
Arabesque Milk 34%: 700g
Óleo Girassol: 200g

DECORAÇÃO
Miolo Amêndoa Granulada: q.b.
Decorgel Neutro: q.b.
Cobertura de Chocolate de Leite: q.b.

Preparação

Bater todos os ingredientes durante 10 minutos em velocidade máxima.
Colocar cerca de 1000g em tabuleiro 45×75, previamente forrado com papel vegetal, e cozer.
Temperatura de cozedura: 235 ºC.
Tempo de cozedura: ± 6 a 7 minutos.

MOUSSE DE TIRAMISÚ
Bater todos os ingredientes até obter a consistência desejada e reservar.

RECHEIOS
BOLO INTERIOR
Colocar quatro pastas de Biscamix, recheadas com Chocolatier Praliné, com o tamanho da forma a utilizar, conforme imagem.

COBERTURA DE CHOCOLATE DE LEITE
Derreter o Arabesque Milk 34%, adicionar o óleo e misturar até obter um preparado homogéneo.
Reservar.

MONTAGEM
Colocar uma pasta de Biscamix de acordo com a forma de silicone a utilizar.
Rechear com a Mousse de Tiramisú até 1/2 da forma.
Colocar retângulo das 4 pastas casadas previamente com Chocolatier Praliné.
Encher o restante da forma com a Mousse de Tiramisú, finalizando com uma base de pasta previamente barrada com Chocolatier Praliné.
Congelar.

DECORAÇÃO
Barrar uma fina camada de Decorgel Neutro e decorar com a cobertura de Chocolate de Leite e Miolo Amêndoa Granulada a gosto.