Home / Receitas / Pastelaria / Tronco Limonado

Receita

Tronco Limonado

Tronco Limonado

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Base
Biscamix ou Biscamix Tortas: 1.000g
Ovos: 750g
Água: 600g

Recheio
Ovocreme: 400g
Fruitful Filling Limão: 100g

Cobertura
Bianca Merengue: 100g
Póçucar: 100g
Água: 100g

Decoração
Scaldis Dark: q.b.

Preparação

Bater os ingredientes com varas durante cerca de 10 minutos em velocidade máxima.
Adicionar 50 a 60% da água no início e a restante a meio do tempo de batido.
Colocar em tabuleiro previamente forrado com papel vegetal cerca de 1.500 g de batido.
Tempo de cozedura: +/- 8 minutos
Temperatura do forno: +/- 240ºC
Reservar.

Recheio
Misturar os ingredientes e barrar toda a superfície da pasta com o creme de limão e enrolar.

Cobertura
Bater os ingredientes em velocidade máxima até obter a consistência desejada.
Aplicar uma camada do preparado por todo o tronco exceto nos topos. Com o creme de limão colocar uma fina camada nos topos.
Por fim, com a ajuda de um maçarico, flamejar o tronco a gosto.

Sugestão
Se desejar decorar com pinheiros feitos em sucedâneo de chocolate, previamente polvilhados com Póçucar.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.