Home / Receitas / Pastelaria / Alpes Lima & Limão

Receita

Alpes Lima & Limão

Alpes Lima & Limão

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Base
Bianca Merengue 200g
Água 200g
Açúcar em pó 200g

Mousse lima & limão
Pritchitts Gold 500g
Água 100g
Seezan Limão 75g
Leite condensado 50g
Sumo de lima 20g
Raspa de lima 5g

Cobertura
Chocolatier Delicecover White q.b.
Corante lipossolúvel q.b.

Decoração
Gomos de lima q.b.
Raspas de lima q.b.

Preparação

Base
Misturar previamente o açúcar e o Bianca Merengue e de seguida juntar a água a ferver e bater até obter a consistência pretendida.
Com ajuda de uma saco de pasteleiro com boquilha lisa, tender pequenas porções de merengue no formato de um “N” (3+2+3), num tabuleiro forrado com papel siliconizado ou tapete siliconizado e cozer.

Tempo de cozedura: +/-120 minutos
Temperatura do forno: +/- 120ºC

Mousse lima & limão
Bater a Pritchitts Gold com o leite condensado até obter consistência cremosa e reservar.
Dissolver o Seezan Limão na água com o sumo e a raspa de lima, e adicionar à Pritchitts Gold previamente batida.

Cobertura
Aquecer o Chocolatier Delicecover White a uma temperatura de 45/50ºC, mexendo continuamente.
Adicionar o corante lipossolúvel até obter uma cor homogénea.

Montagem
Mergulhar a base do merengue no Chocolatier Delicecover White colorido a 36ºC e deixar secar.
Com um saco de pasteleiro e uma boquilha frisada dispor a mousse a gosto sobre o merengue colorido.
Refrescar com raspa e gomos de lima.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.