Home / Receitas / Pastelaria / Croissant Folhado Pistachio

Receita

Croissant Folhado Pistachio

Croissant Folhado Pistachio

Croissant Folhado Pistachio

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Croissant Mix 2000 g
Água 1000 g
Levedura 60g

Aparelho 1
Margarina Perla Croissant/Pastel de Nata 600g

Recheio
Chocolatier Pistachio q.b

Cobertura Pistachio
Scaldis White 500g
Chocolatier Pistachio 300g

Decoração
Póçucar q.b
Cobertura Pistachio q.b
Pistachio q.b

Preparação

Amassar os ingredientes durante cerca de 3 minutos em 1ª velocidade e 6 minutos em 2ª velocidade, até obter uma massa bem desenvolvida.
Temperatura da massa: 24 a 26ºC.
Deixar descansar 10 minutos.
Dividir a massa em 2 empelos de +/-1500g.
Num dos empelos adicionar corante gel verde a gosto e envolver até obter uma massa cor homogénea.
Para cada empelo utilizar 300gr de Margarina Perla Croissant/Pastel de Nata.

Esticar cada uma das massas no laminador até obter uma espessura de +/-5mm.
Sobrepor as 2 massas uma sobre a outra, levar ao laminador até obter uma espessura de +/-3/4 mm.
Cortar no formato desejado.

Levedação: +/-45-60 minutos.
Tempo +/-15-18 minutos; Temperatura 200ºc Teto/ 190ºc Lar

Recheio
Com ajuda de um saco de pasteleiro, rechear os croissants a gosto.

Cobertura Pistachio
Levar o Scaldis White ao micro-ondas até derreter, adicionar o Chocolatier Pistachio e misturar, até obter um preparado homogéneo.
Reservar.

Decoração
Decorar os croissants a gosto.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.