Home / Receitas / Pastelaria / Apple Dark Cake

Receita

Apple Dark Cake

Apple Dark Cake

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Bolo de Chocolate
Soft Cake Chocolate Extra 1 000g
Ovos 450g
Óleo 300g
Água 300g

Bolo de Maçã
Soft Cake Maçã 1 000g
Ovos 450g
Óleo 300g
Água 300g

Recheios
Ganache Chocolate
Pritchitts Gold 700g
ARABESQUE DARK 70% 560g
Glucose 50g

Ovocreme q.b.
Fruitful Filling Maçã q.b.

Glaceado Chocolate Negro
ARABESQUE DARK 60% 240g
Glucose 240g
Açúcar 240g
Leite condensado 160g
Água 120g
Gelatina folha 25g (13fl)

Preparação

Bolo de Chocolate e Bolo de Maçã
Misturar os ingredientes de cada bolo em velocidade média até obter um batido homogéneo.
Colocar em tabuleiro 45×75 previamente forrado com papel vegetal e cozer.
Tempo de cozedura: 6 a 8 minutos
Temperatuda do forno: +/- 235ºC
Deixar arrefecer.
Reservar.

Recheios
Ganache Chocolate
Levar a Pritchitts Gold com a Glucose ao lume até levantar fervura. De seguida, verter sobre o chocolate escolhido.
Passar a varinha.
Por fim, incorporar o ingrediente desejado.
Adicionar a Pritchitts Gold fria e misturar até obter um preparado homogéneo.

Cobertura
Glaceado Chocolate Negro
Levar o açúcar, a água e a Glucose ao lume até levantar fervura.
Adicionar a gelatina previamente demolhada.
Juntar a calda de açúcar ao chocolate pretendido com leite condensado.
Por fim, passar a varinha mágica.

Montagem
Colocar 1 base de bolo de chocolate e rechear com uma camada generosa de Ganache Chocolate.
Sobrepor 1 base de bolo de maçã, barrar uma camada fina de Ovocreme e de seguida colocar uma camada de Fruitful Filling Maçã previamente triturado.
Terminar com uma base de bolo de chocolate.
Finalizar com Glaceado Chocolate Negro.
Decorar a gosto com filigranas de chocolate e maçã desidratada.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.