Receita
Bolo Primavera
Ingredientes
Bolo
Soft Cake Neutro: 1000g
Ovos: 350g
Água: 300g
Óleo: 300g
Gelatinado cremoso de framboesa
Fruitful Filling Framboesa: 300g
Brigel Neutro: 350g
Ovos: 250g
Manteiga: 10g
Mousse de limão
Fruitful Filling Morango: 600g
PRITCHITT’S GOLD: 500g
Leite: 200g
Seezan Neutro: 125g
Açúcar: 50g
Ganache de Cobertura
Decorgel: 500g
Fruitful Filling Frutos Silvestres: 400g
Preparação
Misturar os ovos, a água, o óleo e o Soft Cake Neutro. Bater com raquete em velocidade lenta durante 4 a 5 minutos.
Adicionar as Pepitas de Açúcar e misturar mais 1 minutos.
Espalhar 1500 g de batido num tabuleiro de 75 x 45 cm forrado compapel siliconizado.
Tempo de cozedura: +/- 10 minutos
Temperatura do forno: +/-210 C
Colocar num tacho o Brigel Neutro e o Fruitful Filling Framboesa. Deixar levantar fervura.
Juntar os ovos previamente misturados e mexer sempre durante 1 a 2 minutos.
Retirar do fogão e juntar a manteiga. Arrefecer.
Misturar o leite com o Seezan Neutro.
Juntar o Fruitful Filling Morango.
Envolver com o Pritchitt’s Gold ligeiramente batido com o açúcar.
Misturar os dois ingredientes.
Montagem
Cortar com um aro de 18 cm, 3 discos de Soft Cake Neutro.
Colocar o 1º disco de Soft Cake Neutro no fundo do aro.
Cobrir com uma camada fina do gelatinado de framboesa (+/- 200 g). Deixar estabilizar.
Cobrir com uma camada fina da mousse de morango (+/-150 g).
Repetir os passos, terminando com um disco de Soft Neutro.
Levar ao frio para estabilizar.
Decoração
Barrar toda a superfície do bolo com Brigel Morango.
Cobrir o Bolo com a ganache de cobertura. Decorar com Scaldis Dark e Fruta Fresca, pintada com Brigel Spray Neutro.