Receita
Cheesecake de Chocolate e Ginja
Ingredientes
Base de Bolacha
Croute Express 1000g
Água 100g
Ovos 50g
Mousse Cheesecake
Pritchitts Gold 1 000g
Água 1 000g
Seezan Queijo 500g
Leite Condensado 200g
Recheio
Recheio de Licor de Ginja e Chocolate q.b.
Decoração
Recheio de Licor de Ginja e Chocolate 300g
Decorgel 200g
Filigranas de Chocolate q.b.
Bolacha ralada (Croute) q.b.
Preparação
Base de Bolacha
Amassar todos os ingredientes durante 2 a 3 minutos até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar 15 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura de +/- 3 mm.
Cortar de acordo com o formato/tamanho desejado, cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 210°C
Tempo de cozedura: 8 a 10 minutos
Mousse Cheesecake
Bater a nata Pritchitts Gold até obter uma consistência desejada.
Dissolver o Seezan Queijo na água, adicionar o leite condensado e incorporar as natas previamente batidas.
Montagem
Retirar a base da bolacha do frio e com a ajuda de um saco de pasteleiro dispor uma camada generosa do Recheio de Licor de Ginja e Chocolate em formato de caracol. Perfazer o aro com a Mousse Cheesecake e levar ao frio a estabilizar.
Decoração
Misturar o Recheio de Licor de Ginja e Chocolate com o Decorgel até obter um preparado homogéneo.
Barrar uma fina camada sobre o cheesecake e decorar a gosto.