Home / Receitas / Pastelaria / Cheesecake de Figo com Porto

Receita

Cheesecake de Figo com Porto

Cheesecake de Figo com Porto

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Base de Bolacha
Croute Express 1 000g
Água 100g
Ovos 50g
Cacau em Pó 50g

Bolacha (Croute) triturada 300g
Manteiga (derretida) 125g

Mousse Cheesecake
Pritchitts Gold 1 000g
Água 1 000g
Seezan Queijo 500g
Leite Condensado 200g

Recheio de Figo 500g

Decoração
Recheio de Figo q.b.
Decorgel q.b.
Figo seco q.b.
Filigranas de chocolate q.b.

Preparação

Base de Bolacha
Amassar os ingredientes durante 2 a 3 minutos até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar 15 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura de +/- 3mm.
Cortar de acordo com o tamanho desejado.
Cozer e reservar.

Temperatura do forno: +/- 210°C
Tempo de cozedura: 8 a 10 minutos

Misturar a bolacha triturada com a manteiga e forrar a base do aro a utilizar (diâmetro 18) com uma espessura de +/- 3mm.
Prensar e colocar no frio.

Mousse Cheesecake
Bater a nata Pritchitts Gold até obter uma consistência desejada.
Dissolver o Seezan Queijo na água, adicionar o leite condensado e incorporar as natas previamente batidas. Por fim incorporar o Recheio de Figo.

Montagem
Retirar a base da bolacha do frio e com a ajuda de um saco pasteleiro encher o aro com a mousse chessecake.
Levar ao frio a estabilizar.

Decoração
Barrar uma fina camada de Decorgel sobre o bolo e decorar a gosto com Recheio de Figo, figo seco e filigranas de chocolate.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.