Receita
Tiramisu Biscuit
Ingredientes
Base
Croute Express 1 000g
Água 100g
Ovos 50g
Cacau em Pó 50g
Bolacha (croute) triturada 300g
Manteiga (derretida) 125g
Mousse tiramisu
Pritchitts Gold 1 000g
Água 250g
Seezan Tiramisu 200g
Leite condensado 100g
Ganache de café
Pritchitts Gold 500g
Arabesque Milk 34% 400g
Glucose 50g
Real Pasta Café 25g
Decoração
Decorgel q.b.
Ganache de café q.b.
Miolo Avelã Tostada q.b.
Noz Pecan q.b.
Preparação
Base
Amassar todos os ingredientes durante 2 a 3 minutos até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar 15 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura de +/- 3mm.
Cortar de acordo com o formato/tamanho desejado.
Cozer e reservar.
Tempo de cozedura: +/- 10 minutos
Temperatura do forno: +/- 200ºC
Triturar as bolachas adicionar a manteiga e forrar a base do aro a utilizar (diâmetro 6,5cm ) com uma espessura de +/- 3mm.
Prensar e colocar no frio.
Reservar.
Mousse Tiramisu
Bater a Pritchitts Gold até obter a consistência desejada.
Dissolver o Seezan Tiramisu na água, adicionar o leite condensado e incorporar as natas previamente batidas.
Reservar.
Ganache de Café
Levar a Pritchitts Gold e a Glucose ao lume até levantar fervura.
Verter sobre o Arabesque Milk, misturar até obter um preparado homogéneo, por fim incorporar a Real Pasta Café.
Levar ao frio a estabilizar.
Reservar.
Montagem
Com a ajuda de um saco pasteleiro colocar uma camada de mousse de tiramisu sobre a base de bolacha.
Colocar uma fina camada de ganache de café.
Terminar com a mousse de tiramisu.
Levar ao congelador.
Decoração
Barrar uma fina camada de Decorgel e de seguida aplicar uma camada fina de ganache de café a gosto.
Decorar com frutos secos.