Home / Receitas / Pastelaria / Bolo Fantasia Rafael

Receita

Bolo Fantasia Rafael

Bolo Fantasia Rafael - Soft Cake Coco

Bolo Fantasia Rafael

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Base
Soft Cake Fantasia Coco 1000g
Ovos 300g
Óleo 300g
Água 225g

Recheio Creme Sublime
Creme Sublime 125g
Açúcar 125g
Água 375g

Recheio de chocolate
Chocolatier Nocciola White q.b.

Ganache montada de chocolate branco
Arabesque White 350g
Pritchitts Gold 200g
Glucose 80g
Pritchitts Gold (fria) 300g

Sugestão de decoração
Bolinhas Rafael
Chocolatier Nocciola White 300g
Scaldis White 150g
Coco Ralado q.b.

Preparação

Base
Misturar todos os ingredientes e bater com raquete durante cerca de 5 minutos em velocidade moderada até obter um preparado homogéneo.

Verter cerca de 500g de batido em formas de entremeio 16 previamente pulverizadas com Carlex Spray.

Tempo de cozedura: +/- 40 minutos
Temperatura do forno: +/- 180 ºC

Recheio Creme Sublime
Juntar previamente o açúcar com o Creme Sublime e adicionar a água.
Bater durante 5 minutos em velocidade média.

Ganache montada de chocolate branco
Levar a Pritchitts Gold com a Glucose ao lume até levantar fervura.
Verter sobre o Arabesque White, misturar até obter um preparado homogéneo e incorporar a Pritchitts Gold fria.
Reservar no frio.
Antes de utilizar bater até obter a consistência desejada.

Montagem
Utilizar 4 bases de bolo com diâmetro 16 com a espessura desejada.
Rechear a primeira base com Creme Sublime previamente batido, sobrepor o Soft Cake Fantasia Coco, de seguida barrar uma fina camada de Chocolatier Nocciola White, sobrepor o bolo.
Barrar uma camada de ganache montada chocolate branco e terminar sobrepondo a última base de bolo.
Decorar todo o bolo com a ganache montada de chocolate branco a gosto.

Sugestão de decoração
Bolinhas Rafael
Levar o Scaldis White a derreter e adicionar ao Chocolatier Nocciola White até obter um preparado homogéneo.
Deixar estabilizar.
Com a ajuda de uma colher de gelado formar pequenas bolas e passar por Coco Ralado.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.