Home / Receitas / Pastelaria / Bouquet de Natal

Receita

Bouquet de Natal

Bouquet de Natal

Bouquet de Natal

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Bolo
Pão de Ló Chocolate Sublime 1 000g
Ovos 500g
Água 225g
Óleo 115g

Ganache Chocolate
Pritchitts Gold 450g
Arabesque Dark 60% 400g
Glucose 100g

Mousse Baunilha
Pritchitts Gold 600g
Água 300g
RAP 100g
Açúcar 100g

Recheio de Nata e Cereja
Pritchitts Gold 500g
Leite condensado/açúcar 100g
Fruitful Filling Cereja Preta q.b.

Decoração
Bolachas de cacau q.b.
Decor Icing Vermelho q.b.

Preparação

Bolo
Bater todos os ingredientes a velocidade elevada durante cerca de 10 minutos.
Verter 1 000 a 1 100g de batido num tabuleiro 45×75, cozer e reservar.

Temperatura do forno: +/- 235°C
Tempo de cozedura: 7 a 10 minutos

Ganache Chocolate
Levar a Pritchitts Gold com a Glucose ao lume até
levantar fervura.
Verter o preparado de nata sobre o Arabesque Dark
e homogeneizar com o apoio de uma varinha
mágica a velocidade moderada.
Reservar.

Mousse Baunilha
Bater a Pritchitts Gold até atingir uma consistência cremosa.
De seguida bater a água com o RAP previamente misturado com o açúcar a velocidade elevada cerca de 5 minutos.
Por fim incorporar/envolver a Pritchitts Gold com o RAP até atingir a textura de mousse.
Reservar.

Recheio de Nata e Cereja
Bater a Pritchitts Gold com o leite condensado até atingir uma consistência cremosa. Reservar.

Montagem
Forrar um aro de 16 com fita de acetato.
Cortar uma tira de bolo com 7cm de altura com o comprimento do aro e forrar a lateral.
Colocar no fundo do aro um disco de bolo e de seguida rechear com ganache chocolate e mousse de baunilha.
Levar à congelação cerca de 20 minutos.
Sobrepor novo disco de bolo.
De seguida, rechear com Fruitful Filling Cereja Preta e recheio de nata e cereja.
Reservar na congelação.

Decoração
Retirar o bolo da congelação e decorar com Pritchitts Gold previamente batida.
Adicionar peças de bolachas de cacau e de Decor Icing Vermelho.