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Receita

Mont Blanc Finger Figo

Mont Blanc Finger Figo

Mont Blanc Finger Figo

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Bolo Chocolate
Soft Cake Chocolate Extra 1 000g
Ovos 350g
Óleo 300g
Água 225g

Base de bolacha de cacau
Croute Express 950g
Água 100g
Ovos 50g
Cacau em Pó 50g

Ganache Chocolate
Pritchitts Gold 450g
Arabesque Dark 60% 400g
Glucose 100g
Recheio de Figo q.b.

Mousse Caramelo e Cravinho
Água 300g
Seezan Neutro 200g
Delidoce 150g
Cravinho q.b.
Pritchitts Gold 1 000g

Decoração
Merengue
Bianca Merengue 200g
Pócucar 200g
Água 200g

Decorgel q.b.
Figo seco q.b.

Preparação

Bolo Chocolate
Bater todos os ingredientes em velocidade moderada durante 5 minutos.
Verter cerca de 600g de batido em tabuleiro Zeelandia.
Cozer e reservar.

Temperatura do forno: +/- 235°C
Tempo de cozedura: 7 a 8 minutos

Base de bolacha de cacau
Misturar todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
Deixar descansar a massa cerca de 10 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura de +/- 3mm e cortar bolachas com cortante do finger.
Cozer e reservar.

Temperatura do forno: +/- 210°C
Tempo de cozedura: +/- 10 minutos

Ganache Chocolate
Levar a Pritchitts Gold com a Glucose ao lume até levantar fervura.
Verter o preparado de nata sobre o Arabesque Dark e homogeneizar com o apoio de uma varinha mágica a velocidade moderada.
Reservar.

Mousse Caramelo e Cravinho
Levar a água com o cravinho ao lume.
Misturar o preparado anterior com o Seezan Neutro e o Delidoce.
Por fim envolver a Pritchitts Gold ligeiramente batida e reservar.

Montagem
Cortar o bolo de chocolate em formato de finger e sobrepor um pouco de ganache chocolate e Recheio de Figo.
Na forma de silicone finger, colocar um pouco de mousse caramelo e cravinho e de seguida, sobrepor a montagem anterior.
Perfazer a forma de silicone com mousse caramelo e cravinho.
Levar à congelação.

Decoração
Bater o Bianca Merengue com a água e o Póçucar
até atingir a consistência desejada. Reservar.

Retirar o finger da congelação e cobrir com Decorgel.
Colocar sobre uma base de bolacha.
Decorar a gosto com bolacha de cacau, pequenos merengues e figo seco.

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