Home / Receitas / Pastelaria / Tartelete Pistaké

Receita

Tartelete Pistaké

Tartelete Pistaké

Tartelete Pistaké

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Bolo
Soft Cake 1000g
Ovos 350g
Água 225g
Óleo 300g

Base tartelete
Croute Express 1000g
Água 100g
Ovos 50g

Arabesque Milk q.b.

Recheio de Pistáchio
Chocolatier Pistachio q.b.

Mousse Pistáchio/ Iogurte/ Morango
Seezan Iogurte 500g
Água 1000g
Chocolatier Pistachio 300g

Pritchits Gold 1000g

Cobertura Verde
Água 100g
Açúcar 200g
Glucose 200g
Leite Condensado 150g
Arabesque White 300g
Gelatina Folha 8/10fl
Corante Lipossolúvel verde q.b.

Decoração
Pritchitts Gold (batida) q.b.
Pistachio q.b.

Preparação

Bolo
Bater todos os ingredientes em velocidade moderada durante 5 minutos.
Verter cerca de 1000gr de batido em tabuleiro 75*45.
Cozer e Reservar.

Temperatura do forno: +/-235°C
Tempo de cozedura: 7 a 8 minutos

Base Tartelete
Misturar todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
Deixar massa descansar cerca 10 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura de +/- 3mm.
Cozer cerca de 10 minutos a uma temperatura de +/-210ºc.
Reservar.

Mousse Pistachio /Iogurte /Morango
Misturar o Sezzan com a água (para a mousse de Pistachio adicionar o Chocolatier Pistachio).
Por fim, envolver a P. Gold ligeiramente batida.
Reservar.

Montagem
Numa forma de silicone encher com mousse de morango e injetar um pouco de Fruitful Filling Framboesa. Congelar.
Impermeabilizar a base da tartelete com arabesque Milk. De seguida, rechear com Chocolatier pistacho o fundo e perfazer com mousse de iogurte. Congelar.

Numa forma de silicone stone, encher com mousse pistachio até meio e adicionar o molde de silicone com mousse de morango previamente congelado.
Levar na congelação.

Retirar stone da congelação cobrir com a cobertura verde e sobrepor sobre a tartelete.

Decoração
Decorar a gosto com p. gold batida e pistachio

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.