Home / Receitas / Pastelaria / Tarteletes Cremosas de Manga

Receita

Tarteletes Cremosas de Manga

Tarteletes Cremosas de Manga

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Receita/Base
Croute Express: 750g
Coconut Mix: 250g
Água: 170g
Chocolatier Nocciola: q.b.

Cremosos de Manga
Leite: 1200g
Rap: 250g
Fruitful Filling Manga: 200g
Açúcar: 125g
Glucose: 100g
Manteiga: 50g

Merengue Tropical
Bianca Merengue: 100g
Açúcar em pó: 100g
Água 70ºC: 100g
Seezan Banana: 30g

Decoração
Decorgel Neutro ou Brigel Spray Neutro: q.b.
Fruta: q.b.
Filigranas de chocolate: q.b.

Preparação

Base
Misturar os ingredientes da base durante 2 a 3 minutos em velocidade lenta.
Descansar cerca de 15 minutos.
Coma a ajuda do laminador, esticar até obter uma espessura de cerca de 3mm.
Forrar as tarteiras previamente untadas com Carlex 1000 ou Carlex Spray.
Cozer e deixar arrefecer.

Temperatura do forno: 180ºC a 200ºC
Tempo de cozedura: 10 a 15 minutos

Cremoso de Manga
Levar metade do leite a amornar (600g) com a glucose.
Fazer uma pré mistura do açúcar com o Rap e adicionar ao restante leite e bater. Adicionar este preparado ao anterior e mexer até obter uma mistura homogénea. Adicionar a manteiga e, por fim, envolver o Fruitful Filling Manga e reservar.

Merengue Tropical
Bater todos os ingredientes em velocidade máxima até obter uma merengue firme. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, tender pequenas porções, de acordo com o desejado, e cozer.

Temperatura do forno: +/- 100ºC
Tempo de cozedura: 60 a 120 minutos

Montagem
Barrar as bases com uma fina camada de Chocolatier Nocciola.
Colocar por cima um disco de merengue e finalizar com uma camada de cremoso de manga.

Decoração
Decorar a gosto com fruta e filigranas de chocolate.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.