Home / Receitas / Pastelaria / Tobler Choco-Tiramisu

Receita

Tobler Choco-Tiramisu

Tobler Choco-Tiramisu

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Bolo
Pão de Ló Sublime de Chocolate 1 000g
Ovos 500g
Água 225g
Óleo 115g

Base de Bolacha
Croute Express 1000g
Água 100g
Ovos 50g

Mousse Tiramisu
Pritchitts Gold 1 000g
Água 250g
Seezan Tiramisu 200g
Leite condensado 100g

Ganache de Café
Pritchitts Gold 500g
Arabesque Milk 450g
Glucose 50g
Real Pasta Café 25g
Chocolatier Praliné q.b.

Decoração
Arabesque Milk 700g
Óleo de Girassol 200g
Miolo Amêndoa Crocante q.b.

Preparação

Bolo
Bater todos os ingredientes durante 10 minutos.
Verter 1 200g de batido sobre tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Cozer e reservar.

Temperatura do forno: +/- 235°C
Tempo de cozedura: 6 a 7 minutos

Base de Bolacha
Amassar todos os ingredientes durante 2 a 3 minutos até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar 15 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura de +/- 3 mm.
Cortar de acordo com o formato/tamanho desejado, cozer e reservar.

Temperatura do forno: +/- 210°C
Tempo de cozedura: 8 a 10 minutos

Mousse Tiramisu
Bater a nata Pritchitts Gold até obter a consistência desejada. Dissolver o Seezan Tiramisu na água, adicionar o leite condensado, incorporar as natas previamente batidas. Reservar.

Ganache de Café
Levar a nata Pritchitts Gold e a Glucose ao lume até levantar fervura. Verter sobre o Arabesque Milk, misturar até obter um preparado homogéneo e por
fim incorporar a Real Pasta Café.
Levar ao frio a estabilizar. Reservar.

Montagem
Colocar a mousse tiramisu até 2/3 da forma de silicone pretendida.
Com a ajuda de um saco pasteleiro com boquilha lisa colocar a ganache de café.
Terminar com o bolo previamente barrado com Chocolatier Praliné.
Levar ao congelador.

Decoração
Derreter o Arabesque Milk e incorporar o óleo de girassol.
Reservar.
Retirar a forma do congelador, desenformar e dar banho a gosto com o preparado anterior.
Colocar sobre uma bolacha e decorar a gosto com Miolo Amêndoa Crocante.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.