Home / Receitas / Pastelaria / Éclairs

Receita

Éclairs

Éclairs

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Base
Água 2 100g
Deli Choux 1 000g
Óleo 200g

Recheios
Ganache Montada Chocolate Negro
ARABESQUE DARK 70% 280g
Pritchitts Gold 200g
Glucose 80g
Pritchitts Gold (fria) 450g

Ganache Montada Chocolate Branco
ARABESQUE WHITE 350g
Pritchitts Gold 200g
Glucose 80g
Pritchitts Gold (fria) 300g

Cobertura
Glaceado Chocolate Negro
ARABESQUE DARK 60% 240g
Glucose 240g
Açúcar 240g
Leite condensado 160g
Água 120g
Gelatina folha 25g (13fl)

Glaceado Chocolate Branco
ARABESQUE WHITE 300g
Glucose 300g
Açúcar 300g
Leite condensado 200g
Água 180g
Gelatina folha 20g (10fl)

Preparação

Base
Misturar os ingredientes durante 4 a 5 minutos em velocidade média até obter uma massa homogénea.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro boquilha frisada tender a gosto e com o tamanho desejado.
Tempo de cozedura: +/- 40 minutos
Temperatura do forno: +/- 210ºC
nos últimos 10 minutos abrir conduta do ar.
Deixar arrefecer e reservar.

Recheios
Ganache Montada Chocolate Negro ou Ganache Montada Chocolate Branco.
Levar a Pritchitts Gold com a Glucose ao lume até levantar fervura. De seguida, verter sobre o chocolate escolhido.
Passar a varinha.
Por fim, incorporar o ingrediente desejado.
Adicionar a Pritchitts Gold fria e misturar até obter um preparado homogéneo.

Cobertura
Glaceado Chocolate Negro ou Glaceado Chocolate Branco
Levar o açúcar, a água e a Glucose ao lume até levantar fervura.
Adicionar a gelatina previamente demolhada.
Juntar a calda de açúcar ao chocolate pretendido com leite condensado.
Por fim, passar a varinha mágica.

Montagem
Rechear com a Ganache pretendida, previamente batida.
Mergulhar os éclairs no Glaceado pretendido.
Deixar estabilizar.
Decorar a gosto.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.