Receita
Mister Spring
Ingredientes
Base
Pão de Ló Chocolate Sublime 1 000g
Ovos 500g
Água 225g
Óleo 115g
Creme de chocolate
Arabesque Dark 60% 300g
Pritchitts Gold 200g
RAP 100g
Açúcar 100g
Água 300g
Ganache montada chocolate negro
Arabesque Dark 60% 280g
Pritchitts Gold 200g
Glucose 80g
Pritchitts Gold (fria) 450g
Recheio
Pritchitts Gold 1 000g
Seezan Neutro 200g
Água 250g
Decoração
Pritchitts Gold 500g
Açúcar 50g
Fruitful Filling Frutos Vermelhos q.b.
Bianca Merengue q.b.
Frutas frescas q.b.
Preparação
Base
Bater os ingredientes em velocidade elevada durante cerca de 10 minutos.
Verter 1 100g batido num tabuleiro 60x40cm, cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 235°C
Tempo de cozedura: 7 a 10 minutos
Creme de chocolate
Levar a Pritchitts Gold ao lume até levantar fervura.
Verter o preparado de nata sobre o Arabesque Dark 60% e homogeneizar com o apoio de uma varinha mágica a velocidade moderada. Reservar.
Bater o RAP, o açúcar e a água em velocidade moderada. Juntar ao preparado do chocolate até obter um creme homogéneo. Reservar.
Ganache montada chocolate negro
Levar a Pritchitts Gold com a Glucose ao lume até levantar fervura.
Verter o preparado de nata sobre o Arabesque Dark 60% e homogeneizar com o apoio de uma varinha mágica a velocidade moderada. Por fim misturar lentamente a Pritchitts Gold (fria).
Reservar na refrigeração por 24 horas.
Recheio
Bater a Pritchitts Gold até atingir consistência cremosa. Dissolver o Seezan Neutro na água morna e envolver com a Pritchitts Gold.
Reservar.
Montagem
Utilizar um aro 16 redondo, previamente pulverizado com Carlex Spray.
Cortar 2 discos de pasta de Pão de Ló Chocolate Sublime e tiras com cerca de 7cm de altura e com o comprimento do aro.
Colocar um disco no fundo do aro e forrar as laterais com as tiras. Dispor uma camada de creme de chocolate e sobrepor o segundo disco da pasta de bolo. Dispor nova camada de ganache de chocolate e levar à congelação durante cerca de 10 minutos.
Retirar o bolo da congelação, colocar o recheio até cerca de 3/4 da altura do bolo e levar novamente à congelação.
Decoração
Retirar o bolo da congelação e decorar a gosto com Pritchitts Gold previamente batida com o açúcar, Fruitful Filling Frutos Vermelhos, frutas frescas, peças de Merengue.