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Receita

Tartelete Mousse e Fruta

Tartelete Mousse e Fruta

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Receita
Base
Croute Express 1 000g
Água 100g
Ovos 50g
Cacau em Pó 50g
Arabesque Milk 34% q.b.
Fruitful Filling Morango q.b.

Bolo de chocolate
Pão de Ló Chocolate Sublime 1 000g
Ovos 500g
Água 225g
Óleo 115g

Ganache de morango
Pritchitts Gold 500g
Arabesque White 30% 350g
Fruitful Filling Morango 200g
Glucose 50g

Mousse de nata
Pritchitts Gold 500g
Queijo Philadelphia 100g
Leite condensado 100g

Gelatina de morango
Fruitful Filling Morango 300g
Água 225g
Seezan Neutro 125g

Decoração
Morango desidratado q.b.
Frutos vermelhos q.b.

Preparação

Base
Amassar todos os ingredientes durante 2 a 3 minutos até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar 15 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura de +/- 3mm.
Forrar as tarteletes do tamanho desejado.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: 200 a 210°C
Tempo de cozedura: +/- 10 minutos

Bolo de chocolate
Bater todos os ingredientes durante 10 minutos.
Verter 1 200g de batido sobre tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 235°C
Tempo de cozedura: +/- 7 minutos

Ganache de morango
Levar a Pritchitts Gold e a Glucose ao lume até levantar fervura.
Verter sobre o Arabesque White e misturar.
Incorporar o Fruitful Filling Morango e passar a varinha mágica até obter um preparado homogéneo.

Mousse de nata
Bater previamente o Queijo Philadelphia. Adicionar o leite condensado e as natas e bater até à consistência desejada.
Reservar.

Gelatina de morango
Levar a água e o Seezan ao lume até levantar fervura, adicionar o Fruitful Filling Morango e deixar levantar fervura.
Verter o preparado sobre forma de silicone com formato semi esfera.
Levar ao frio a estabilizar.
Congelar.

Montagem
Impermeabilizar as tarteletes com Arabesque Milk previamente derretido, deixar solidificar.
Barrar uma fina camada de Fruitful Filling Morango previamente triturado.
Sobrepor um disco de bolo de chocolate. Encher com a ganache de morango até ao topo da tartelete.
Levar ao frio a estabilizar.
Retirar as tarteletes do frio e sobrepor uma semi esfera de gelatina de morango previamente estabilizada.
Decorar com a mousse de nata a gosto.